Каталог статей

Головна » Статті » Поради психолога » Cім'я - територія спільна [ Додати статтю ]

Почему женщины любят садиться на шею

Почему женщины любят садиться на шею


Нет, не буквально (буквально в некоторых случаях очень даже хорошо). В данном случае заголовок, конечно, метафора. Подразумевающая то особое качество женщины, которое обнаруживается всегда почему-то внезапно. Раз – и ты вдруг понял, что тобой беззастенчиво манипулируют. 

     Многим женщинам сегодня мужчина нужен для самоутверждения, я в этом совершенно убежден. Ну, в конце концов, для чего они…ммм… обзаводятся мужчиной – не для того же, чтобы ему борщи варить или гладить рубашки. Прошли те времена. Мужчина должен быть нетребовательным, потому что требовательность – это прерогатива слабого пола. А если он при этом еще и уверен в себе, то шансов, что за ним начнут охотиться сразу становится больше. 

    Женщины не всегда бывают искренни в своих чувствах, это факт. Иногда кажется, что какая-нибудь из них воркует с тобой из-за того, что ты кажешься ей самым обаятельным и привлекательным. А на деле она просто хочет новое пальто. Но с этим даже вполне можно ужиться, бывают вещи похуже. Например, в ресторане она уходит в туалет и возвращается вдруг разом похорошевшей – то ли поправила прическу, то ли макияж навела. Все эти призывные знаки, разумеется, заставляют тебя реагировать как бездомного кота на куриную ногу. А она, между тем, ведет изощренную игру и тот, кто ей действительно в этот момент нужен, – ковбой за соседним столиком. Использовать одного мужчину, чтобы показать другому, как она сексуальна, симпатична и пользуется вниманием, — стандартная женская техника. 

       Если женщина жалуется, значит, она права. Такая стратегия укореняется в доме с тех пор, как в нем появляется «вторая половина» от совместного проживания. И главная задача мужчины при этом – правильно реагировать на ее жалобы. Правильно, а не так, как он считает нужным. «На прежней работе у меня был начальник-самодур, просто форменная скотина. Возвращаясь вечером домой я, конечно же, делилась с мужем подробностями наших конфликтов. И что же? Он начинал злиться, кричать, учить меня, как себя вести. Какого черта?! У меня и так нервы на пределе! Неужели так сложно просто погладить жену по голове? Нужно быть кретином, чтобы не понимать… неудивительно, что каждый раз мы с ним скандалили чуть ли не до развода…» Вот что получается с самыми несообразительными.

     Конечно, она может быть очень сильно привязанной к своей маме. Но ведь ей это не мешает! Как такое вообще может мешать? К теще нельзя не ехать, потому что «она обидится». Нельзя тратить свои деньги, потому что «у мамы скоро день рождения». Ощущение, что ее мама какой-то беспомощный инвалид, которого взяли на попечение, хотя она вполне бодрая женщина, могут возникнуть. Но это все равно просто паранойя, родившаяся в мужской голове. Так что иронизировать или недоумевать по поводу их ежевечернего созвона и доклада маме «Миша сказал… Миша сделал…» в лучшем случае бессмысленно. Попробуй предложи : «Давай-ка ты поедешь к своей маме, а я к своей». Опасно! Она будет считать себя виноватой или, что более вероятно, устроит скандал. Любое изменение в поведении мужчины женщина способна трактовать как «Ты меня больше не любишь», и она делает все, чтобы он это осознавал. И мужчина, чтобы не разбить ей сердце, вынужден играть по ее правилам, причем часто поначалу даже не понимая, что идет на поводу у женской дрессуры. 
Категорія: Cім'я - територія спільна | Додав: Natali (23.10.2011)
Переглядів: 2090 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Никнейм Кащенко Ірина Петрівна (ADM[Irina]) зарегистрирован!